Je l'ai accompagnée de toasts grillés à la mozzarella...
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 kg de tomates cerise
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 ou 2 échalotes
- 3 ou 4 c. à soupe de mascarpone
- de l'origan et du basilic séchés
- sel et poivre
- huile d'olive
- bouillon de poule (eau + cube)
- de la mozzarella râpée
- quelques tranches de pain
Préparation :
- Rincez les tomates cerise et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, faites chauffez le bouillon.
- Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sans les colorer.
- Ajoutez les tomates cerise, un peu d'origan et de basilic séchés (selon vos goûts), salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu doux pendant +/- 15 minutes.
- Ajoutez le mascarpone. Mélangez bien et ajoutez du bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire...
- Vous pouvez mixer la soupe si vous préférez :-)
- Pour les toasts, il suffit de couper les tranches de pain en triangles, de les parsemer de mozzarella râpée et de les passer sous le grill.
Bon appétit :-)
Ca doit être top bon manger froid, surtout en ce moment!!
RépondreSupprimermerci :-)
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