Ingrédients (12 pièces):
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 12 gambas (dégelés et décortiqués)
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- fleur de sel
- poivre
- basilic et origan séchés
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés. Dosez selon vos goûts, moi j'ai fais au "pif" ;-)
- Ajoutez-y les gambas et mélangez.
- Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
- Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson.
- Découpez-la en 12 parts en forme de triangles.
- Égouttez les gambas marinés.
- Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
- Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau. Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés.
- Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).
- Servez chaud ou tiède.
le visuel est très bluffant! Impeccable pour une entrée raffinée ou un apéro dinatoire!
RépondreSupprimermerci Muriel :-)
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