Ici il me restait pas mal de mâche et de roquette... et voilà, simple et bon !
On peut y ajouter un peu de crème liquide, des croûtons, des morceaux de fromage de chèvre ou du parmesan...
Ingrédients (2 à 3 personnes):
- 100 à 150 gr de mâche
- 100 à 150 gr de roquette
- 1 pomme de terre moyenne
- beurre
- 500 à 600 ml de bouillon de poule (eau + cube)
- sel, poivre, noix de muscade
- quelques fines tranches de lard
Préparation :
- Rincez la mâche et la roquette.
- Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez-y les morceaux de pomme de terre. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez la mâche et la roquette et laissez fondre en mélangeant 5 minutes de plus. Gardez quelques feuilles pour la déco.
- Versez le bouillon et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites griller les tranches de lard sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, à 200°C pendant quelques minutes. Déposez-les sur du papier absorbant.
- Mixez la soupe et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade selon vos goûts.
- Servez la soupe avec le lard grillé et quelques feuilles de mâche et/ou de roquette.
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