Faites-en un bon potage plein de vitamines :-)
Et en plus c'est délicieux !
Ingrédients :
- Les fanes d'une botte de carotte
- 2 à 3 carottes
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de poule (eau + cube)
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Nettoyer bien les fanes pour enlever toute trace de terre. Coupez-les grossièrement en enlevant le plus de tiges.
- Epluchez les pommes de terre et les carottes, rincez-les et coupez-les en morceaux.
- Pelez l'oignon et émincez-le, ainsi que le blanc de poireau.
- Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les carottes, le poireau et les pommes de terre. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez les fanes, mélangez et quand elles commencent à fondre, ajoutez le bouillon.
- Salez, poivrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
- Mixez le potage et rectifiez l'assaisonnement.
- Vous pouvez ajouter un peu de crème au moment de servir.
Je fais pareil avec les fanes de radis ! Pas de gaspillage tu as bien raison ! ;)
RépondreSupprimerPas de gaspillage, et en même temps délicieux. C'est une super idée ! Je fais la même chose aussi avec les cosses de fèves.
RépondreSupprimerJenny