L'été est fini ? Non, pas chez moi !
En plus ils annoncent un week-end ensoleillé et chaud :-)
Donc on va cuisiner une bonne ratatouille agrémentée de chorizo et de chèvre :-)
Ingrédients (3 à 4 cocottes):
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 chorizo (doux ou piquant)
- 1 chèvre frais
- sel et poivre
- basilic et origan séché
- huile d'olive
- persil plat ou basilic pour la déco
Préparation :
- Rincez la courgette et l'aubergine, coupez-les en dés.
- Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
- Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez-y l'ail, ainsi que les dés de courgettes et d'aubergine. Laissez fondre 1 ou 2 minutes et ajoutez les tomates en dés. Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic et d'origan séchés. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la ratatouille dans les mini-cocottes, ajoutez-y quelques tranches de chorizo et quelques morceaux de fromage de chèvre.
- Placez au four pour 5 minutes et servez aussitôt avec 2 ou 3 feuilles de persil plat et de basilic.
Bon appétit :-)
Hmmm..ça donne envie, à tester rapidement ! :)
RépondreSupprimer