Des petits délices tendres et craquants en même temps !
Ingrédients (6 à 8 mini-cakes):
200 gr de sucre fin
200 gr de beurre
200 gr de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
des pralines roses et du sucre perlé (à doser selon vos goûts)
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec le beurre fondu.
Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
Ajoutez la levure, le sucre vanillé et le sucre perlé. Mélangez.
Versez le pâte dans les moules jusqu'au 2/3. Ajoutez quelques pralines roses en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfournez et laissez cuire +/- 30 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
Sortez les minis cakes du four et laissez refroidir avant de les démouler.
Trop jolis ces mini-cakes !
RépondreSupprimerJ'ai une question est ce qu'ils se conservent assez longtemps ?
RépondreSupprimerBonjour, "anonyme"....
SupprimerComme tous les cakes faits "maison", 3 ou 4 jours dans une boite hermétique ou emballés dans du papier alu...