Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

14 décembre 2013

Mini-cakes aux pralines roses et sucre perlé



Des petits délices tendres et craquants en même temps !


Ingrédients (6 à 8 mini-cakes):

  • 200 gr de sucre fin
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
  • des pralines roses et du sucre perlé (à doser selon vos goûts)


  • Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
  • Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  • Ajoutez la levure, le sucre vanillé et le sucre perlé. Mélangez.
  • Versez le pâte dans les moules jusqu'au 2/3. Ajoutez quelques pralines roses en les enfonçant un peu dans la pâte.
  • Enfournez et laissez cuire +/- 30 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  • Sortez les minis cakes du four et laissez refroidir avant de les démouler.


  • 3 commentaires:

    1. J'ai une question est ce qu'ils se conservent assez longtemps ?

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      1. Bonjour, "anonyme"....
        Comme tous les cakes faits "maison", 3 ou 4 jours dans une boite hermétique ou emballés dans du papier alu...

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