Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

03 novembre 2013

Cannellonis ricotta - épinards


Ok ! Oui je sais ! Ça ressemble plutôt à des lasagnes.... Je sais pas pourquoi mais mes cannellonis se sont déroulés tout seuls .... Mystère...
Mais ils étaient très bon quand même ! Je ne raffole pourtant pas de la ricotta.... ;-)


Ingrédients (2 personnes) :
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 250 gr d'épinard hachés surgelés
  • 250 gr de ricotta
  • 1 oignon pas trop gros
  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 70 gr de concentré de tomate
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 4 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin

Préparation :
  • Faites dégeler les épinards au micro-onde.
  • Pelez et haché l'oignon.
  • Faites revenir l'oignon et les épinards dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez avec la farine, mélangez et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez le concentré de tomate et laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Retirez la sauteuse avec les épinards du feu, et ajoutez-y la ricotta et la crème fraîche en mélangeant bien.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez un peu de sauce tomatée dans un plat allant au four.
  • Déposez 2 cuillerées du mélange épinards-ricotta sur une feuille de lasagne, roulez-la et placez-la dans le plat. Faites de même pour les autres cannellonis.
  • Nappez de sauce en en mettant un peu entre chaque cannellonis. Saupoudrez de parmesan.
  • Faites dorer au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Servez bien chaud.




5 commentaires:

  1. Miammmm… que ça doit être bon!

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  2. j'aime beaucoup ton blog, tes recettes sont comme j'aime, pleine de saveur !!!

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  3. juste pour petite info, des cannellonis sont des pâtes en forme de tubes et non plates comme les lasagnes. ^^
    C'est plutôt des lasagnes du coup ce que tu as fais. :-)
    Mais c'est mieux je pense par rapport aux aliments que tu as choisi pour la tenue.
    Ca à l'air bon en tout cas. Merci pour tes recettes. ^^

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    1. Merci ! :-) Lol... en Italie ils utilisent des feuilles de lasagnes pour faire des cannellonis ! Ce n'est qu'au magasin que l'on trouve des cannellonis préformés ;-)

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    2. Et ce sont bien des cannellonis que j'ai fais ;-)

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