Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

24 octobre 2013

Spaghettis frits sauce all'arrabiata


Je suis très étonnée de n'avoir jamais vu de spaghettis frits au menu de restaurants italiens !
Pour moi c'est LA révélation de l'année ! Mon nouveau plat fétiche !
Et ne me dites pas que c'est gras ! Que non ! Je pensais d'abord qu'il fallait les frire à la friteuse, mais pas du tout ! Et c'est très simple à faire en plus...
J'ai piqué la recette à Jamie (celui du magazine), j'ai juste remplacé les piments de sa recette par du piment d'Espelette :-) Je crois que je ne vais pas attendre 1 semaine pour en refaire ....
Et je pense que pour un apéro dînatoire ça conviendrait aussi, en faisant des plus petits nids de spaghettis :-)

Allez hop ! En cuisine !

Ingrédients (3 à 4 personnes):

- Pour la sauce :
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail finement émincées
  • 2 c. à café de piment d'Espelette
  • 400 gr de tomates pelées en dés (boite) 
- Pour les spaghettis :
  • 250 gr de spaghettis cuits, égouttés, rincés et mélangés à de l'huile d'olive.
  • 3 oeufs
  • 5 c. à soupe de parmesan râpé
  • 60 gr de ricotta
  • le zeste râpé d'un citron + 4 quartiers
  • 2 branches de persil ciselé
  • 1 c. à café de piment d'Espelette
  • huile d'olive

Préparation : 
  • Pour la sauce : faites revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive sans les colorer.
  • Ajoutez la boite de tomates et laissez mijoter 30 minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant que la sauce mijote, fouettez les oeufs, le parmesan, la ricotta, le zeste de citron, le persil et le piment d'Espelette dans un grand bol. Salez et poivrez.
  • Enrobez les spaghettis avec cette préparation.
  • Sur une assiette ou une planche, formez des petits nids de spaghettis avec une fourchette.
  • Faites chauffer 1 cm d'huile d'olive dans une poêle.
  • Quand elle est brûlante, faites dorer les nids des 2 côtés quelques minutes.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Dressez les assiettes avec les nids en les parsemant de parmesan et d'une pincée de piment d'Espelette.
  • Servez avec la sauce et les quartiers de citron.

Bon appétit ! 


7 commentaires:

  1. j'en mangerai avec plaisir ! délicieuses et savoureuses !

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  2. c'est super joli en plus ! a tester rapidement cette idée !

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  3. Merci pour cette recette!
    Je vais l'essayer ce soir!
    Bonne journée!

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  4. une idée qui change, j'aime beaucoup !!

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  5. Coucou encore !
    Recette testée et approuvée de la famille ! A refaire ! Merci!
    Bises

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