Attention toutefois de ne pas avoir la main lourde avec le Tabasco, sinon vous ne goûterai rien d'autre que ça ;-) J'ai trouvé le bon "dosage" du premier coup !
Ingrédients (+/-10 toasts) :
- +/- 10 petits toasts apéritifs (ou du pain grillé)
- 2 oeufs
- 1 petite boîte de sardines à l'huile
- le jus d'1/2 citron
- 4 c. à café de mayonnaise
- 3 à 4 gouttes de Tabasco
- ciboulette
- poivre noir
Préparation :
- Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, égouttez les sardines, écrasez-les grossièrement et mélangez avec le jus du 1/2 citron.
- Mélangez la mayonnaise avec le Tabasco, goûtez si cela vous convient.
- Écalez les oeufs facilement avec une cuillère à café que vous passez entre l'oeuf et la coquille après avoir cassé un bout de la coquille.
- Coupez-les en tranches.
- Déposez une tranche d'oeuf sur chaque toast, ajoutez les sardines citronnées et une touche de mayonnaise pimentée. Décorez avec des brins de ciboulette et un peu de poivre noir.
Quelle belle idée! ils sont superbes et me tentent bien pour les fêtes...
RépondreSupprimerje fais un apero dinatoire samedi pour mon anniv je vais me laisser tenter
RépondreSupprimer