Une bonne purée pour accompagner de la viande ou du poisson :-) J'ai choisi du steak haché avec un oeuf sur le plat... je ne vous donne pas la recette... c'est pas compliqué quand même ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 500 gr de pommes de terre (bintje par exemple)
- 1 grosse botte de cresson
- 50 gr de beurre + un peu pour le cresson
- 3 à 4 cl de lait
- 1 gousse d'ail émincée
- sel et poivre noir
- muscade
Préparation :
- Nettoyez convenablement le cresson à l'eau vinaigrée après avoir retiré les tiges...
- Égouttez et épongez délicatement.
- Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, faites suer le cresson dans une casserole avec un peu de beurre et la gousse d'ail émincée... 1 ou 2 minutes pas plus ! Vous pouvez ciseler le cresson avant, comme je l'ai fait, ou laissez les feuilles entières. Réservez.
- Égouttez et écrasez les pommes de terre au presse-purée...
- Sur feu doux, ajoutez le beurre et le lait, le cresson cuit, salez, poivrez, muscadez et travaillez le tout à la spatule pour une purée homogène.
- Servez de suite...
Bon appétit !
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