Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

16 janvier 2015

Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées


Une recette de pâtes toute simple et délicieuse !
En fondant la roquette perd de son amertume et lui donne une saveur particulière :-)
Les noisettes grillées apportent du croquant et le parmesan sa petite touche fruitée !
Si vous aimez, quelques gouttes de citron et un soupçon de poivre noir relèvent agréablement ce plat de pâtes :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 200 à 250 gr de tortellinis (ou autres pâtes)
  • 1 ravier de roquette
  • une poignée de noisettes
  • du parmesan frais râpé et quelques copeaux
  • quelques gouttes de jus de citron
  • du poivre noir
  • de l'huile d'olive

Préparation :

  • Rincez la roquette et épongez-la délicatement.
  • Faites griller les noisettes "à sec" dans une poêle, 4 à 5 minutes, Laissez refroidir un peu et frottez-les dans vos mains pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive ainsi que la roquette (gardez quelques feuilles pour la déco). Mélangez, la roquette va "fondre" avec la chaleur des pâtes.
  • Servez immédiatement avec les noisettes grillées, quelques gouttes de jus de citron, du poivre noir, parsemez de parmesan râpé et de copeaux, et quelques feuilles de roquette restantes.
Bon appétit :-)


1 commentaire:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)