J'aime beaucoup ce genre de plat où tout cuit ensemble dans la même poêle, les pâtes s'imprègnent des saveurs des autres ingrédients... en plus c'est facile, rapide et il y a moins de vaisselle à faire ;-)
Toutes les sortes de pâtes conviennent ...
Ingrédients (2 personnes):
- +/- 200 gr de penne
- un bon bout de chorizo doux ou piquant
- 1/3 de poivron doux du Chili
- 12 tomates cerise
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- sel et poivre
- 300 ml d'eau
Préparation :
- Coupez le chorizo en rondelles.
- Rincez le poivron doux et coupez-le en lanières en enlevant les graines.
- Rincez les tomates et coupez-les en 2 ou en 4.
- Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
- Versez tous les ingrédients dans une grande poêle, avec les pâtes et l'eau. Salez et poivrez.
- Faites cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps, les 5 premières minutes à couvert et le temps restant à découvert. (voir la durée de cuisson sur l'emballage des pâtes)
- Normalement les pâtes auront absorbé toute l'eau et seront al dente...mais si elles ne sont pas assez cuites, ajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2 ou 3 minutes.
- Servir immédiatement avec un peu de parmesan si vous voulez...
je suis fan de ce mode de cuisson !
RépondreSupprimerRien qu'en voyant la photo, on a envie de déguster. Sur son blog cuisinons les légumes, Prince de Bretagne a consacré sa revue de blogs mensuelle au "one pot pasta". Il a retenu votre recette pour y figurer.
RépondreSupprimermerci beaucoup :-)
SupprimerBonsoir Nathou, j'ai repris ta recette ce soir sur mon blog : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/06/one-pan-pasta-au-chorizo-et-poivron.html
RépondreSupprimerMerci pour le partage et à bientôt !
Merci Julia :-)
Supprimer