Un bon plat réconfortant aux saveurs sucrées-salées et vite prêt !
Nous nous sommes régalés :-)
Les poulets Val-Dieu sont de grande qualité et issus d'un élevage belge du Pays d'Aubel ... pour en savoir plus : http://www.elevagesvaldieu.be/fr
Ingrédients (3 personnes) :
- 3 suprêmes de poulet Val-Dieu (ou des blancs, des cuisses...)
- 3 échalotes
- 150 gr de lardons fumés
- 250 gr de champignons de Paris
- un peu de miel
- un peu de crème liquide
- 1 petit verre de vin blanc
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez les champignons et émincez-les.
- Pelez les échalotes et coupez-les en 4.
- Faites fondre du beurre dans une grande poêle et faites-y cuire et dorer les suprêmes de poulet, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de miel.
- Quand le poulet est cuit, retirez de la poêle et réservez.
- Refaites chauffer la poêle et déglacez avec le vin blanc...
- Ajoutez les échalotes, les lardons et les champignons, poivrez et salez un peu...
- Faites revenir tout ça à feu moyen/vif pendant quelques minutes, le temps que le jus s'évapore... ajoutez encore un peu de miel si vous le souhaitez.
- Versez un peu de crème liquide pour une sauce plus onctueuse...(ce n'est pas obligatoire)
- Ajoutez les suprêmes, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes...
- Servez bien chaud avec de la purée ou des croquettes de pommes de terre.
Bon appétit !
Humm qu'est-ce que tu proposes là, c'est divin ! Miam !
RépondreSupprimeroh à ce point là ? Merci Mélina :-)
Supprimersuper et facile a faire et j ai mis du riz en accompagnement merçi MELINA
RépondreSupprimerMerci :-) Mais moi c'est Nathalie ;-)
Supprimeron va tester ça ce midi !!!
RépondreSupprimerje lai preparer pour mon amour un vrai delice
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerRecette testée et approuvée par toute la famille! Facile et delicieux :)
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerTrès bonne recette, merci
RépondreSupprimerTrès bonne recette merci pour la découverte
RépondreSupprimerPas compliqué à faire Génial super bon merci
RépondreSupprimerMerci pour avoir partagé votre recette, je l'ai testé et je ne peux que dire qu'elle est excellente et facile à réaliser, merci encore 😋
RépondreSupprimerMerci pour la recette je viens de la faire aujourd'hui c'est un régal je la referai volontiers et la partagerai avec mes amis
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