Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

06 septembre 2014

Petits feuilletés provençaux



Ça sent bon la Provence dans la cuisine :-)
L'été n'est pas encore fini, profitons du soleil au jardin pour déguster ces petits carrés avec un rosé !
Il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients et c'est vite prêt !



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • une dizaine de tomates cerise
  • de la moutarde à l'ancienne (avec des grains)
  • du thym séché (ou frais)
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson.
  • Piquez-la bien avec une fourchette.
  • Découpez des carrés de +/- 4 cm de côtés et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Tartinez un peu de moutarde sur les carrés, ajoutez 1/2 tomate cerise, salez et poivrez.
  • Versez 2 ou 3 gouttes d'huile d'olive sur chaque carré, saupoudrez de thym et enfournez pour +/- 10 minutes.
  • Dégustez tiède...



6 commentaires:

  1. Miam ils sont trop appétissants !

    RépondreSupprimer
  2. Je les ai faits ce week-end en rajoutant un peu de comté râpé (oui je suis gourmande) ! Un délice ! :)

    RépondreSupprimer
  3. ça m'a l'air très bon, je fais ça demain soir avec une petite salade verte. merci de partager tes recettes

    RépondreSupprimer
  4. J'ai préparer ses feuilletées , super bon et ils sont partis en un rien de temps

    RépondreSupprimer