09 juin 2015

One pan pasta au chorizo et poivron doux du Chili


Je crois que maintenant tout le monde connaît les "one pan pasta" ou "one pot pasta" :-)
J'aime beaucoup ce genre de plat où tout cuit ensemble dans la même poêle, les pâtes s'imprègnent des saveurs des autres ingrédients... en plus c'est facile, rapide et il y a moins de vaisselle à faire ;-)
Toutes les sortes de pâtes conviennent ... 



Ingrédients (2 personnes):

  • +/- 200 gr de penne
  • un bon bout de chorizo doux ou piquant
  • 1/3 de poivron doux du Chili
  • 12 tomates cerise
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • 300 ml d'eau 

Préparation :

  • Coupez le chorizo en rondelles.
  • Rincez le poivron doux et coupez-le en lanières en enlevant les graines.
  • Rincez les tomates et coupez-les en 2 ou en 4.
  • Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les. 
  • Versez tous les ingrédients dans une grande poêle, avec les pâtes et l'eau. Salez et poivrez.
  • Faites cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps, les 5 premières minutes à couvert et le temps restant à découvert. (voir la durée de cuisson sur l'emballage des pâtes)
  • Normalement les pâtes auront absorbé toute l'eau et seront al dente...mais si elles ne sont pas assez cuites, ajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2 ou 3 minutes.
  • Servir immédiatement avec un peu de parmesan si vous voulez...
Bon appétit !




5 commentaires:

  1. je suis fan de ce mode de cuisson !

    RépondreSupprimer
  2. Rien qu'en voyant la photo, on a envie de déguster. Sur son blog cuisinons les légumes, Prince de Bretagne a consacré sa revue de blogs mensuelle au "one pot pasta". Il a retenu votre recette pour y figurer.

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir Nathou, j'ai repris ta recette ce soir sur mon blog : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/06/one-pan-pasta-au-chorizo-et-poivron.html
    Merci pour le partage et à bientôt !

    RépondreSupprimer