Il me restait du chili con carne que je fais toujours en grande quantité pour en congeler, ça tombe toujours à point quand on ne sait pas quoi cuisiner ou si on est pressé ;-)
Pour accompagner ce plat, j'ai simplement coupé quelques tomates arrosées d'un peu d'huile d'olive, poivre noir et persil plat...
Vous pouvez aussi accompagner d'une sauce au cheddar :-) Ma recette ici : https://macuisineaufildemesidees.blogspot.com/2015/03/macaronis-au-chili-chips-nachos-et.html
Ma recette de chili con carne : https://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/2016/11/chili-con-carne-ma-facon.html
Ingrédients :
- du chili con carne (voir ma recette ci-dessus)
- des tortillas de maïs
- du cheddar râpé (beaucoup !)
- de l'huile d'olive
Préparation :
- Préparez ou réchauffez le chili con carne.
- Humidifiez les tortillas, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen et déposez-y les tortillas, une à la fois.
- Faites-les revenir sur les 2 faces, 1 ou 2 minutes, pour les dorer légèrement.
- Préchauffez le four à 180-200°C.
- Répartissez le chili con carne au bas de chaque tortillas et roulez-les. Déposez-les dans un plat à gratin.
- Parsemez généreusement de cheddar râpé et enfournez pour 15 à 20 minutes.
- Servez aussitôt avec une sauce cheddar et une salade... à votre goût :-)
Superbes ces enchilladas! je ne pense jamais a congeler le chili...merci pour l'idée! Bonne soirée
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