Mais ici un peu d'originalité (juste un peu...) avec ces petits roulés de crêpes et son chocolat chaud-fondant !
Ça devrait plaire aux gourmands, petits et grands ;-)
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 25 gr de sucre fin
- 25 gr de beurre fondu
- 3 c. à soupe de cacao amer (pas du Nesquik!)
- 200 gr de chocolat noir
Préparation :
- Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs. Mélangez bien.
- Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien la pâte.
- Versez la 1/2 de la pâte dans un autre saladier et mélangez-y le cacao en poudre. Ajoutez un peu de lait si la pâte épaissit de trop. Laissez reposez un peu les 2 pâtes.
- Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté.
- Superposez une crêpe "normale" et une crêpe au chocolat. Roulez-les bien serré et enveloppez-les de film fraîcheur. Recommencez l'opération pour les autres crêpes.
- Placez les rouleaux de crêpes au frigo pour 1 heure.
- Retirez le film fraîcheur et découpez des tronçons de crêpes de 1,5 à 2 cm de large.
- Disposez les tranches de crêpes sur un plat.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un petit bol.
- Servez aussitôt.
- Vous pouvez accompagnez cette mini-fondue de fruits (bananes, pommes...) ou de biscuits, ou de fruits secs,... tout est permis :-)
Super idée! Les enfants doivent adorer!
RépondreSupprimerTrès jolies photos, je teste ca bientot, merci à toi de nous partager ça ! :)
RépondreSupprimerTrès joli, ça change des crêpes traditionnelles pour la chandeleur
RépondreSupprimerC'est super sympas ces minis crêpes! Ça change! :)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée! C'est parfait pour picorer :)
RépondreSupprimerj'adore ta version de crêpes, elles sont super belles et originales....je valide !!
RépondreSupprimerbizzz
magique!! j'en salive derrière mon écran :)
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