Des crêpes ! Bah oui ^^ ... Pas 1 mais 2 crêpes ! Il y en a une au chocolat :-p
Et puis il y a aussi ces petits morceaux de pommes caramélisées à la vanille ! La bonne vanille de Madagascar reçue de mon partenaire Croc'Ap'île !
"A l'origine, la vanille est une plante provenant du Mexique, qui a été, par la suite, implantée à Madagascar. Il existe deux types de vanille : La vanilia Planifolia et la vanilia Tahitensis.
A Madagascar on cultive la Vanilia Planifolia."
"Nos gousses de vanilles bénéficient de l’appellation « PREMIUM », étant un gage de qualité de vanille qui offre les plus fortes concentrations aromatiques en la matière."
Si vous aussi vous voulez goûter cette vanille exceptionnelle, n'hésitez pas à la commander sur le site de Croc'Ap'île !
Voici le lien direct : http://www.crocapile.com/index.php?id_category=11&controller=category
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 25 gr de sucre fin
- 25 gr de beurre fondu
- 3 c. à soupe de cacao amer en poudre (pas du Nesquik !)
- 2 pommes rouges (Pinklady par ex.)
- 1 gousse de vanille de Croc'Ap'île
- 1 ou 2 spéculoos (pas obligé)
- 80 gr de sucre fin (pour le sirop)
Préparation :
- Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin, puis les œufs, mélangez bien.
- Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux, puis le beurre fondu. Mélangez bien la pâte.
- Versez la 1/2 de la pâte dans un autre saladier et mélangez-y le cacao en poudre. Ajoutez un peu de lait si elle s'épaissit de trop. Laissez reposer un peu les pâtes.
- Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Versez-les dans une casserole, avec les 80 gr de sucre et un peu d'eau. Fendez la gousse de vanille en 2 dans sa longueur avec un petit couteau. Grattez les grains et ajoutez-les aux pommes ainsi que l'écorce de vanille.
- Laissez cuire les pommes une dizaine de minutes, à feu doux ou moyen en surveillant. Elles ne doivent pas devenir de la compote... Le sucre va se caraméliser un peu et vous obtiendrez un sirop vanillé...
- Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté.
- Sur les assiettes, superposez une crêpe "normale" et une au chocolat.
- Ajoutez quelques pommes caramélisées au centre et refermez l'aumônière avec l'écorce de vanille fendue ou des piques en bois.
- Déposez encore quelques morceaux de pommes autour et arrosez avec le sirop vanillé obtenu lors de la cuisson des pommes.
- Vous pouvez ajoutez quelques miettes de spéculoos si vous aimez...
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