Bien sûr, il faut aimer les Saint-Jacques crues... et elles doivent être très fraîches, soit congelées ou si possible achetées le jour même !
Ingrédients (2 personnes):
- 6 noix de Saint Jacques
- 4 tranches d'ananas
- 2 bâtons de vanille
- de l'huile de noix ou de truffe
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
- Ouvrez les bâtons de vanille en 2 dans la longueur, grattez les graines et ajoutez-les dans 2 c. à soupe d'huile de noix ou de truffe avec quelques gouttes de citron.
- Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Si vous utilisez de l'ananas frais c'est encore meilleur ;-)
- Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et disposez-les sur les assiettes.
- Arrosez-les avec l'huile vanillée et citronnée.
- Ajoutez les morceaux d'ananas et décorez avec les bâtons de vanille.
- Placez au frais pour 1/2 heure avant de servir.
Bonne dégustation :-)
alors ça c'est sublime! délicat et simple; parfumé et gouteux.... mon dieu que j'en ai envie!!!
RépondreSupprimerMerci :-)
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