23 novembre 2014

Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille et ananas


Une entrée festive très simple à réaliser ... et délicieusement vanillée :-)
Bien sûr, il faut aimer les Saint-Jacques crues... et elles doivent être très fraîches, soit congelées ou si possible achetées le jour même !



Ingrédients (2 personnes):

  • 6 noix de Saint Jacques
  • 4 tranches d'ananas
  • 2 bâtons de vanille
  • de l'huile de noix ou de truffe
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

  • Ouvrez les bâtons de vanille en 2 dans la longueur, grattez les graines et ajoutez-les dans 2 c. à soupe d'huile de noix ou de truffe avec quelques gouttes de citron. 
  • Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Si vous utilisez de l'ananas frais c'est encore meilleur ;-)
  • Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et disposez-les sur les assiettes.
  • Arrosez-les avec l'huile vanillée et citronnée.
  • Ajoutez les morceaux d'ananas et décorez avec les bâtons de vanille.
  • Placez au frais pour 1/2 heure avant de servir.

Bonne dégustation :-)


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