Il me restait du brocoli, du lard fumé et des tomates séchées... quand tout est bien mélangé, on ajoute un peu de crème, du parmesan et on enfourne quelques minutes sous le grill :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 200 gr de pâtes calamarata (ou autre)
- 1/2 brocoli
- quelques tranches de lard fumé
- quelques tranches de pancetta
- une dizaine de tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 50 gr de gruyère râpé
- 50 gr de parmesan râpé + copeaux
- 15 cl de crème liquide
- sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez le brocoli, séparez les bouquets et faites-les cuire à l'eau légèrement salée pendant 5 à 6 minutes. Égouttez-le et réservez.
- Faites cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage. Égouttez et réservez.
- Pendant ce temps, coupez le lard et la pancetta en lanières et émincez l'ail.
- Faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse pendant 2 ou 3 minutes et ajoutez les tomates séchées vers la fin.
- Mélangez cela avec les pâtes, ajoutez-y le brocoli, les fromages et la crème fraîche. Poivrez.
- Versez dans un plat à gratin et passez sous le grill quelques minutes.
- Servez avec quelques copeaux de parmesan.
Super appétissant ce gratin !!
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimercette sublime assiette me tente vraiment
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerMagnifique plat de pâtes bien savoureux! Je suis toujours fan pour un tel régal...
RépondreSupprimerune très jolie assiette de pâtes complète et équilibrée
RépondreSupprimerJe vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
RépondreSupprimerMerci encore à vous !
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