Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

03 novembre 2015

Verrines de compote poire et figue, chèvre frais et pépites de spéculoos poêlées au miel


Un petit dessert sucré-salé pour changer :-)
Et avec les pépites de spéculoos au miel... un délice !



Ingrédients (5 à 6 verrines) :

  • 2 poires bien mûres
  • 2 figues bien mûres
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre fin
  • 1 fromage de chèvre frais (style Chavroux)
  • 10 à 12 spéculoos
  • 2 c. à soupe de miel

Préparation :

  • Pelez les poires, enlevez le trognon et coupez-les en morceaux... versez-les dans une petite casserole.
  • Rincez les figues, coupez-les en 4 et ajoutez-les dans la casserole.
  • Versez un peu d'eau et le sucre fin. Laissez cuire à couvert à feu doux-moyen pendant 10 minutes. Remuez de temps en temps.
  • Laissez refroidir un peu avant de mixer... réservez.
  • Écrasez grossièrement les spéculoos, versez-les dans une poêle, ajoutez le miel et mélangez.
  • Faites chauffez à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes maximum sans laisser brûler... Les spéculoos vont ramollir, c'est normal...
  • Laissez refroidir les pépites de spéculoos, elles vont re-durcir...
  • Mélangez le fromage de chèvre à la fourchette pour le rendre plus onctueux...
  • Déposez un peu de pépites de spéculoos dans le fond des verrines, ajoutez du fromage de chèvre, de la compote poire-figue et terminez avec encore un peu de chèvre et de pépites...



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