Et avec les pépites de spéculoos au miel... un délice !
Ingrédients (5 à 6 verrines) :
- 2 poires bien mûres
- 2 figues bien mûres
- 1 à 2 c. à soupe de sucre fin
- 1 fromage de chèvre frais (style Chavroux)
- 10 à 12 spéculoos
- 2 c. à soupe de miel
Préparation :
- Pelez les poires, enlevez le trognon et coupez-les en morceaux... versez-les dans une petite casserole.
- Rincez les figues, coupez-les en 4 et ajoutez-les dans la casserole.
- Versez un peu d'eau et le sucre fin. Laissez cuire à couvert à feu doux-moyen pendant 10 minutes. Remuez de temps en temps.
- Laissez refroidir un peu avant de mixer... réservez.
- Écrasez grossièrement les spéculoos, versez-les dans une poêle, ajoutez le miel et mélangez.
- Faites chauffez à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes maximum sans laisser brûler... Les spéculoos vont ramollir, c'est normal...
- Laissez refroidir les pépites de spéculoos, elles vont re-durcir...
- Mélangez le fromage de chèvre à la fourchette pour le rendre plus onctueux...
- Déposez un peu de pépites de spéculoos dans le fond des verrines, ajoutez du fromage de chèvre, de la compote poire-figue et terminez avec encore un peu de chèvre et de pépites...
Elles sont bien sympathiques ces verrines...
RépondreSupprimerMélange surprenant mais qui semble bien gourmand ;) A tester donc.
RépondreSupprimermerci :-)
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