Ingrédients (2 à 3 personnes) :
- 4 à 5 poireaux
- 1 à 2 gousses d'ail
- 40 cl de bouillon de volaille (eau + cube)
- 10 cl de vin blanc
- du beurre
- du parmesan râpé
- quelques tranches de fromage de chèvre (bûchette)
- sel et poivre noir
Préparation :
- Débarrassez-vous des feuilles vertes des poireaux et nettoyez bien les blancs. Coupez-les à la taille de votre plat dans sa largeur et coupez-les ensuite en 2 dans la longueur...
- Pelez et émincez l'ail.
- Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une sauteuse, ajoutez l'ail et les poireaux. Laissez cuire à feu doux-moyen 3 ou 4 minutes...
- Versez le vin et ensuite le bouillon, salez légèrement et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
- Disposez les poireaux dans un plat à gratin, faites réduire un peu le jus de cuisson et versez-en un peu sur les poireaux.
- Parsemez de parmesan, ajoutez quelques tranches de fromage de chèvre et quelques noisettes de beurre.
- Faites gratiner 5 à 8 minutes sous le grill du four et servez de suite...
Chouette idée ces poireaux gratinés...
RépondreSupprimerVoilà une recette comme je les aime! bonne soirée
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