Ingrédients :
- 200 gr de sucre fin
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne poignée de pignons de pin
- 2 poires
Préparation :
- Pelez les poires, enlevez les trognons et coupez-les en dés. Gardez quelques fines tranches pour garnir le cake après cuisson.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire...
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
- Incorporez les dés de poires et les pignons de pin.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
- Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
- Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler. Décorez avec les tranches de poire...
Il me fait envie ton cake, d'autant que c'est l'heure du goûter...
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