09 novembre 2015

Cake aux poires et pignons de pin


Un cake qui mélange fondant et croquant :-)




Ingrédients : 


  • 200 gr de sucre fin
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bonne poignée de pignons de pin
  • 2 poires

 Préparation :


  • Pelez les poires, enlevez les trognons et coupez-les en dés. Gardez quelques fines tranches pour garnir le cake après cuisson.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire...
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  • Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  • Incorporez les dés de poires et les pignons de pin.
  • Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
  • Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  • Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler. Décorez avec les tranches de poire...



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