Pour les quantités, à vous de voir... moi c'était au pif :-)
Ingrédients :
- des tranches de pain de mie complet
- 1 oignon
- 1 tranche épaisse de cheddar
- des tranches de bacon
- de la moutarde à l'ancienne
- du miel
- du vinaigre balsamique
- du beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Pour la petite sauce : mélangez 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne avec 1 c. à soupe de miel.
- Coupez le cheddar en morceaux.
- Faites griller rapidement les tranches de bacon dans une poêle à sec. Coupez-les en morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre, pendant 4 ou 5 minutes. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique, salez, poivrez et laissez encore cuire à feu doux 2 ou 3 minutes. Réservez.
- Passez les tranches de pain sous le grill.
- Tartinez un peu de sauce moutarde-miel sur les tranches de pain grillé, répartissez le cheddar, le bacon grillé et les oignons confits.
- Passez sous le grill pour faire fondre le fromage et dégustez aussitôt avec encore un peu de sauce ...
Hummm! de belles tartines colorées et savoureuses qui seront parfaites un soir de cette semaine à la maison! bonne fin de weekend
RépondreSupprimermerci Muriel :-) Bonne soirée !
SupprimerDes tartines savoureuses effectivement ^^"
RépondreSupprimerJe les ai faites hier soir et je me suis régalée, en plus j'ai mis de la moutarde curry-coco (touche d'exotisme) qui se marie très bien avec le cheddar.
Si tu veux les voir elles sont ici sur mon blog
http://accrodesfourno.canalblog.com/archives/2016/05/23/33859489.html
merci Lorene :-)
Supprimer