06 novembre 2015

Pizza volcana : salami piquant, champignons et oignons


La pizza volcana est une de mes favorites que je commande de temps en temps chez le pizzaïolo de mon village :-)
J'ai donc décidé d'essayer de la faire moi-même... elle était très bonne mais rien ne vaut la vraie pizza cuite au feu de bois ;-)



Ingrédients (1 pizza) :

  • 1 pâte à pizza
  • du coulis de tomates
  • de la mozzarella râpée
  • quelques tranches de salami piquant (napoli)
  • 1 oignon
  • quelques champignons de Paris
  • du parmesan râpé
  • origan séché
  • huile d'olive

Préparation : 

  • Pelez et émincez l'oignon en tranches, faite-le blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux-moyen sans le laisser brunir.
  • Nettoyez les champignons et émincez-les finement.
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étalez 3 ou 4 c. à soupe de coulis de tomates.
  • Parsemez de mozzarella râpée.
  • Ajoutez les tranches de salami piquant, les oignons et les champignons émincés.
  • Terminez en saupoudrant de parmesan et d'origan séché, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive...
  • Enfournez la pizza à 200-220°C pendant 20 à 25 minutes ...

Bon appétit :-) 

 



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