Ou simplement à déguster sur du pain grillé ;-)
Pour épicer ce plat, j'ai utilisé le mélange 5 baies de mon partenaire Croc'Ap'île !
Ingrédients (3 à 4 personnes):
- 500 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 tomates
- 40 gr de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- huile d'olive
- 1 sucre
- sel
- 2 pincées d'origan séché
- 2 c. à café de mélange 5 baies
Préparation :
- Faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates pendant 1 ou 2 minutes, égouttez et enlevez la peau. Coupez-les en morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Nettoyez les champignons, émincez-les pas trop finement.
- Écrasez les 5 baies au pilon.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir à feu doux l'oignon et l'ail émincé sans les brunir.
- Ajoutez les morceaux de tomate, le sucre, l'origan et le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes.
- Ajoutez les champignons, le mélange 5 baies concassé et un peu d'eau si nécessaire, laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Terminez en ajoutant le concentré de tomate et laissez réduire 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
- Peut se déguster chaud ou froid :-)
Une très belle idée !! bises
RépondreSupprimermerci ! :-) Bizzz
SupprimerUne magnifique recette ! j'adore les champignons à la grecque. J'ai réalisé une recette une fois...sans grand succès. Celle ci me plait beaucoup!
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