12 mai 2015

Champignons à la grecque



Une recette facile et goûteuse pour accompagner vos grillades, barbecue et plancha !
Ou simplement à déguster sur du pain grillé ;-)
Pour épicer ce plat, j'ai utilisé le mélange 5 baies de mon partenaire Croc'Ap'île !





Découvrez ce mélange ici :-) : http://www.crocapile.com/index.php?id_product=42&controller=product



Ingrédients (3 à 4 personnes):

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 40 gr de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • 1 sucre
  • sel 
  • 2 pincées d'origan séché
  • 2 c. à café de mélange 5 baies

Préparation :

  • Faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates pendant 1 ou 2 minutes, égouttez et enlevez la peau. Coupez-les en morceaux.
  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  • Nettoyez les champignons, émincez-les pas trop finement.
  • Écrasez les 5 baies au pilon.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir à feu doux l'oignon et l'ail émincé sans les brunir.
  • Ajoutez les morceaux de tomate, le sucre, l'origan et le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes.
  • Ajoutez les champignons, le mélange 5 baies concassé et un peu d'eau si nécessaire, laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Terminez en ajoutant le concentré de tomate et laissez réduire 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Peut se déguster chaud ou froid :-)



3 commentaires:

  1. Une magnifique recette ! j'adore les champignons à la grecque. J'ai réalisé une recette une fois...sans grand succès. Celle ci me plait beaucoup!

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