J'adore ! Elle s'accorde très bien avec beaucoup de choses... riz, salade, pâtes....
Ingrédients :
- du riz
- 1 concombre
- 2 bottes de radis
- de la ciboulette
- le jus d'1/2 citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre fin
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez convenablement les radis et égouttez-les.
- Rincez le concombre.
- Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Égouttez et versez dans un grand bol.
- Pour la vinaigrette : Coupez une dizaine de radis en morceaux et versez-les dans le mixer. Ajoutez le jus du 1/2 citron, l'huile d'olive, le sucre et la moutarde. Mixez bien le tout et salez légèrement. Mélangez la vinaigrette avec le riz, salez et poivrez.
- Coupez quelques radis en tranches fines et le reste en dés.
- Coupez également quelques fines tranches de concombre et le reste en dés.
- Disposez des tranches de radis et de concombre sur le pourtour des verrines et remplissez-les avec le riz à la vinaigrette... Garnir avec les dés de concombre et de radis et quelques brins de ciboulette...
C'est sympa comme recette. et la vinaigrette de radis est très original.
RépondreSupprimerBonne journée
merci :-)
Supprimerjolies et appétissantes tes verrines :)
RépondreSupprimerMerci Laura :-)
Supprimer