Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

01 mai 2014

Pâtes sauce citron et estragon, gambas au piment d'Espelette




Recette totale improvisation ! J'avais envie de citron, d'estragon.... de réaliser un mélange de saveurs :-)
Et ma foi, c'était très bon :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 300 gr de pâtes (spirelli ou autre)
  • 8 gambas crues
  • 1 belle tomate
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • +/-50 gr de parmesan frais râpé
  • le jus d'un demi citron + du zeste
  • 1 c. à soupe d'estragon ciselé (surgelé pour moi)
  • du piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les gambas 4 minutes de chaque côté, saupoudrez-les de piment d'Espelette, salez, poivrez et réservez.
  • Rincez la tomate, coupez-la en dés en retirant les graines, mais gardez quelques fines tranches pour la déco.
  • Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan, le jus du demi citron et l'estragon. Poivrez. Quand la sauce épaissit, ajoutez les dés de tomate.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
  • Servez immédiatement avec les gambas, les tranches de tomate et parsemez de zeste de citron


4 commentaires:

  1. Je ne refuse jamais un bon plat de pâtes !!!
    Et celui que tu proposes est d’une grande finesse !
    Biz

    RépondreSupprimer
  2. Superbe recette et un bien joli blog que je découvre aujourd'hui...
    http://petitesmarmites.com/

    RépondreSupprimer
  3. wow très belle recette ainsi que les images! J'adore. Avec quelques grains de caviar doré cela serait parfait

    RépondreSupprimer
  4. une assiette de pâtes avec du gout et très raffinés, je prends !! bonne soirée

    RépondreSupprimer