Recette totale improvisation ! J'avais envie de citron, d'estragon.... de réaliser un mélange de saveurs :-)
Et ma foi, c'était très bon :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 300 gr de pâtes (spirelli ou autre)
- 8 gambas crues
- 1 belle tomate
- 20 cl de crème fraîche liquide
- +/-50 gr de parmesan frais râpé
- le jus d'un demi citron + du zeste
- 1 c. à soupe d'estragon ciselé (surgelé pour moi)
- du piment d'Espelette
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les gambas 4 minutes de chaque côté, saupoudrez-les de piment d'Espelette, salez, poivrez et réservez.
- Rincez la tomate, coupez-la en dés en retirant les graines, mais gardez quelques fines tranches pour la déco.
- Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan, le jus du demi citron et l'estragon. Poivrez. Quand la sauce épaissit, ajoutez les dés de tomate.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
- Servez immédiatement avec les gambas, les tranches de tomate et parsemez de zeste de citron
Je ne refuse jamais un bon plat de pâtes !!!
RépondreSupprimerEt celui que tu proposes est d’une grande finesse !
Biz
Superbe recette et un bien joli blog que je découvre aujourd'hui...
RépondreSupprimerhttp://petitesmarmites.com/
wow très belle recette ainsi que les images! J'adore. Avec quelques grains de caviar doré cela serait parfait
RépondreSupprimerune assiette de pâtes avec du gout et très raffinés, je prends !! bonne soirée
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