Tout le monde connaît le classique radis-beurre...
Mais pourquoi jeter les fanes des radis ? Ajoutons-les au beurre :-)
On peut aussi les utiliser dans des salades, des omelettes ou en pesto !
Choisissez les feuilles les plus belles et les plus jeunes pour éviter le "piquant"...
Ingrédients :
- 1 botte de radis
- les fanes des radis
- +/- 40 gr de beurre à t° ambiante
- sel et poivre du moulin
- quelques toasts ou pain grillé
- de la fleur de sel
Préparation :
- Pour le beurre de fanes : nettoyez bien les feuilles sous l'eau, égouttez-les.
- Hachez-les finement avec un couteau.
- Mélangez-les avec le beurre et travaillez le tout à la fourchette afin d'obtenir une "pommade". Salez et poivrez. Réservez au frigo.
- Nettoyez les radis, coupez le bas et creusez légèrement l'intérieur avec un couteau pointu.
- Remplissez les creux avec le beurre de fanes, tartinez-en un peu sur les toasts et posez les radis dessus.
- Saupoudrez avec un peu de fleur de sel.
- Gardez au frais mais dégustez à t° ambiante pour permettre aux arômes de se développer en bouche.
Très bonne idée d'utilisation des fanes !
RépondreSupprimerMoi je les utilise en soupe c'est excellent.
J'essaierai ta recette mais cela à l'air très bon :)
Mélanie Blog : http://lesgourmandisesdemelanie.over-blog.com/
Trop sympa ! Je voulais justement tester !
RépondreSupprimerjolis ces petits toasts!!! bisous
RépondreSupprimerune idée de beurre parfumé bien originale, je viens justement d'acheter des radis je vais tester
RépondreSupprimermerci pour le partage
bizzz