28 avril 2014

Radis au beurre de fanes




Tout le monde connaît le classique radis-beurre...
Mais pourquoi jeter les fanes des radis ? Ajoutons-les au beurre :-)
On peut aussi les utiliser dans des salades, des omelettes ou en pesto !
Choisissez les feuilles les plus belles et les plus jeunes pour éviter le "piquant"...


Ingrédients :


  • 1 botte de radis
  • les fanes des radis
  • +/- 40 gr de beurre à t° ambiante
  • sel et poivre du moulin
  • quelques toasts ou pain grillé
  • de la fleur de sel

Préparation :

  • Pour le beurre de fanes : nettoyez bien les feuilles sous l'eau, égouttez-les.
  • Hachez-les finement avec un couteau.
  • Mélangez-les avec le beurre et travaillez le tout à la fourchette afin d'obtenir une "pommade". Salez et poivrez. Réservez au frigo.
  • Nettoyez les radis, coupez le bas et creusez légèrement l'intérieur avec un couteau pointu.
  • Remplissez les creux avec le beurre de fanes, tartinez-en un peu sur les toasts et posez les radis dessus.
  • Saupoudrez avec un peu de fleur de sel.
  • Gardez au frais mais dégustez à t° ambiante pour permettre aux arômes de se développer en bouche.


4 commentaires:

  1. Très bonne idée d'utilisation des fanes !
    Moi je les utilise en soupe c'est excellent.
    J'essaierai ta recette mais cela à l'air très bon :)

    Mélanie Blog : http://lesgourmandisesdemelanie.over-blog.com/

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  2. Trop sympa ! Je voulais justement tester !

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  3. jolis ces petits toasts!!! bisous

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  4. une idée de beurre parfumé bien originale, je viens justement d'acheter des radis je vais tester
    merci pour le partage
    bizzz

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