J'ai vu plusieurs recettes différentes dans certains magazines, je les ai "mixées" pour en faire ma version avec les légumes que j'aime :-)
Cela demande un peu de préparation car chaque légume doit être cuit séparément, juste quelques minutes pour préserver les vitamines et les couleurs... mais cela en vaut la peine !
Ingrédients (4 personnes):
- 150 gr de haricots verts
- 150 gr de petits pois (surgelés pour moi)
- une dizaine de radis
- une dizaine de petites asperges vertes
- 4 ou 5 jeunes carottes
- 1 gros oignon
- 100 gr de spaghettis
- 1 litre de bouillon de légumes (eau + cube)
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 50 gr de parmesan (+ pour la déco)
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Pour le pesto, soit vous l'achetez tout fait ou alors vous faites un pesto "express" en mixant les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, le parmesan et 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Commencez par nettoyer tous les légumes (sauf l'oignon) pour ensuite les couper en morceaux, pas trop petits...
- Faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée, pendant 5 minutes (al dente), pas plus, pour préservez leur croquant et passez-les sous l'eau froide pour préserver leurs couleurs.
- Épluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Versez le bouillon de légumes sur les oignons. Portez à ébullition.
- Cassez les spaghettis en tronçons de 2 cm et faites-les cuire dans le bouillon.
- Ajoutez tous les autres légumes et assaisonnez.
- Servez immédiatement en ajoutant un peu de pesto et quelques pétales de parmesan.
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