Voilà qui devrait plaire aux enfants ! Bon ok... aux grands enfants que nous sommes aussi ;-)
Sympa pour l'apéro ou un repas sur le pouce :-)
C'est pas bien compliqué... bien qu'à la cuisson certains Babybel "fuitaient" un peu...
Vous pouvez bien entendu les garnir différemment... salade, oignons grillés, tomates, lard...
Ingrédients (6 pièces) :
- 6 Babybel
- 150 à 200 gr de haché de boeuf
- de la farine
- de la chapelure
- 2 oeufs battus
- beurre
- huile d'olive ou de friture
- cornichons en tranches
- ketchup ou autre sauce
- sel et poivre noir
Préparation :
- Salez et poivrez la viande hachée selon vos goûts... vous pouvez aussi y ajouter d'autres ingrédients : ail, oignons, câpres, herbes séchées...
- Formez de petites boulettes que vous aplatissez pour qu'elles aient à peu près la même taille qu'un Babybel... Réservez.
- Coupez les Babybel en deux dans l'épaisseur.
- Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure... Réservez.
- Faites cuire les minis-burgers de viande à la poêle avec un peu de beurre. Gardez au chaud.
- Dans une autre poêle, versez un filet d'huile d'olive (ou de friture) de façon à recouvrir tout le fond.
- Faites chauffez, déposez les Babybel panés et faites dorer de chaque côté... (attention cela peut éclabousser légèrement...) Déposez-les sur du papier absorbant.
- Garnissez les Babybel panés avec de la sauce, la viande, des cornichons, etc..., piquez un bâtonnet et dégustez aussitôt... Vous pouvez éventuellement les réchauffer rapidement au four...
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire