- 1 pâte feuilletée
- du saumon fumé en tranche
- 1 bûchette de fromage de chèvre frais
- 1 oignon rouge
- quelques pluches d'aneth
- du thym séché
- du poivre noir
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Pelez et émincé l'oignon rouge en fines tranches.
- Découpez des carrés de plus ou moins 10 cm de côté dans la pâte feuilletée et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau.
- Faites cuire à blanc environ 5 minutes à 180-200°C pour que la pâte gonfle.
- Pendant ce temps, préparez quelques tranches de saumon fumé et émiettez le chèvre.
- Sortez les feuilletés du four et écrasez le centre avec une fourchette en laissant les bords intacts.
- Répartissez quelques lamelles d'oignon rouge et parsemez de chèvre émietté. Poivrez et saupoudrez d'un peu de thym.
- Faites à nouveau cuire au four pendant 5 à 10 minutes.
- Dès la sortie du four, garnissez de saumon fumé et ajoutez une pluche d'aneth...
- Dégustez aussitôt...
Bon appétit !
magnifique pour une entrée raffinée
RépondreSupprimermerci laura :-)
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