12 octobre 2017

Feuilletés au fromage de chèvre, oignon rouge et saumon fumé


A l'apéro ou en entrée avec une salade, en petit ou en grand format, peu importe... du moment que c'est bon ;-) 



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • du saumon fumé en tranche
  • 1 bûchette de fromage de chèvre frais
  • 1 oignon rouge
  • quelques pluches d'aneth
  • du thym séché
  • du poivre noir
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  • Pelez et émincé l'oignon rouge en fines tranches.
  • Découpez des carrés de plus ou moins 10 cm de côté dans la pâte feuilletée et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau.
  • Faites cuire à blanc environ 5 minutes à 180-200°C pour que la pâte gonfle.
  • Pendant ce temps, préparez quelques tranches de saumon fumé et émiettez le chèvre.
  • Sortez les feuilletés du four et écrasez le centre avec une fourchette en laissant les bords intacts.
  • Répartissez quelques lamelles d'oignon rouge et parsemez de chèvre émietté. Poivrez et saupoudrez d'un peu de thym.
  • Faites à nouveau cuire au four pendant 5 à 10 minutes.
  • Dès la sortie du four, garnissez de saumon fumé et ajoutez une pluche d'aneth...
  • Dégustez aussitôt...

Bon appétit ! 




 

2 commentaires: