J'ai ressorti ma recette de quatre-quart du placard ...
Et comme c'est la saison des prunes... ben ce sera un quatre-quart aux prunes ! ;-)
Ingrédients :
- 200 gr de sucre fin
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 à 10 prunes rouges selon la taille
- un peu de sucre glace
Préparation :
- Rincez les prunes et coupez-les en quartiers.
- Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire...
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
- Déposez les quartiers de prunes sur la pâte...
- Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes à 180-200°C.
- Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit... sinon on le remet quelques minutes à cuire...
- Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le saupoudrez de sucre glace...
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire