Un délicieux gratin qui change du classique "à la béchamel", relevé à la moutarde et à la saveur "fumée" grâce aux lardons qui ont infusés dans la sauce au parmesan ...
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 150 gr de lardons fumés
- 80 gr de parmesan râpé
- 1 à 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
- Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets...
- Faites-les cuire à l'eau salée une dizaine de minutes et égouttez bien.
- Portez le lait et la crème à ébullition dans un poêlon, versez les lardons, la moitié du parmesan et coupez le feu.
- Ajoutez la moutarde, salez très légèrement, poivrez et muscadez. Mélangez et laissez tiédir 15 minutes...
- Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, versez la sauce et parsemez avec le restant de parmesan.
- Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes... servez aussitôt :-)
Bon appétit !
Très appétissant ce gratin !
RépondreSupprimeril est bien appétissant ce gratin ! une façon bien gourmande de manger du chou fleur
RépondreSupprimerje suis vraiment content de cet recette car c delisieux et je mange sa avec amou felisitation
RépondreSupprimerSimple, rapide et très bon
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