Pour relever la saveur, je l'ai légèrement épicé au curry et j'ai ajouté un peu de citron vert...
Merci à mon partenaire Pretagarnir pour le crumble au cheddar qui apporte une touche croustillante et colorée :-)
Voici le site où vous pourrez trouver le crumble cheddar et beaucoup d'autres choses : http://pretagarnir.com/fr
Ingrédients (2 personnes ou +/- 4 verrines) :
- 2 avocats
- 500 ml de bouillon de légumes ou de poule (eau + cube)
- 100 gr de cheddar en dés ou râpé
- 1 petite boîte de maïs en grains
- 1 citron vert
- 1 c. à café de curry en poudre
- sel et poivre noir
- crumble au cheddar
Préparation :
- Portez le bouillon à ébullition.
- Pelez et coupez les avocats en morceaux.
- Rincez et égouttez le maïs.
- Quand le bouillon est bien chaud, ajoutez-y les avocats en morceaux, salez, poivrez et ajoutez le curry.
- Laissez mijoter 5 minutes, ajoutez le cheddar et mixez le potage.
- Versez le jus d'1/2 citron vert et rectifiez l'assaisonnement. Laissez tiédir un peu...
- Disposez des grains de maïs dans les verrines, versez le potage et parsemez de crumble au cheddar...
- Décorez avec de fines tranches de citron vert...
Bon appétit :-)
Je n'ai jamais cuit l'avocat et je comme je suis curieuse, je ne vais pas tarder à tester ta recette! Bonne fin de soirée!
RépondreSupprimerMerci :-) Bonne soirée aussi ! Bizzz
SupprimerSuperbe recette, je l'ai faite avec de la mimolette. Pour le "crumble de cheddar" j'ai fait des croquettes de fromage (http://www.produits-laitiers.com/article/faire-avec-reste-de-puree) à la mimolette également. C'était très bon
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