C'est aussi un puissant anti-inflammatoire naturel dont l'action est encore plus renforcée en l'associant au poivre noir...
Ce qui est sûr, c'est que le curcuma met de la couleur dans vos assiettes ! Il faut d'ailleurs faire attention aux vêtements en le manipulant, c'est un puissant colorant ;-)
Vous pourrez vous procurer le curcuma de Madagascar sur le site de Croc'Ap'île !
http://www.crocapile.com/fr/
Profitez-en pour découvrir plein d'autres épices, poivres, vinaigres, vanille .... ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 12 gros gambas (crues et surgelées pour moi)
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
- poivre noir
- 1 sachet de riz Wild Bosto (125 gr)
- quelques feuilles de coriandre
- huile d'olive
Préparation :
- Laissez dégeler les gambas, retirez les carapaces en gardant le bout de la queue et épongez-les bien.
- Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage...
- Pelez et émincez finement l'échalote.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et les gambas.
- Laissez cuire à feu moyen 4 ou 5 minutes de chaque côté.
- Versez la crème, ajoutez le curcuma, poivrez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes en mélangeant de temps en temps...
- Égouttez le riz, répartissez-le dans les assiettes, ajoutez les gambas et nappez de sauce... décorez avec quelques feuilles de coriandre... vous pouvez aussi le ciseler sur le plat ou le mélanger à la sauce si vous aimez sa saveur :-)
Bon appétit !
Elle me donne faim ton assiette !
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