17 décembre 2015

Gambas au curcuma de Madagascar, coriandre et riz sauvage


Le curcuma a une saveur chaude et douce qui peut s'utiliser dans de nombreux plats : poissons, crustacés, viande, salades, vinaigrette... même dans les crêpes !
C'est aussi un puissant anti-inflammatoire naturel dont l'action est encore plus renforcée en l'associant au poivre noir...


Ce qui est sûr, c'est que le curcuma met de la couleur dans vos assiettes ! Il faut d'ailleurs faire attention aux vêtements en le manipulant, c'est un puissant colorant ;-)


Vous pourrez vous procurer le curcuma de Madagascar sur le site de Croc'Ap'île !
http://www.crocapile.com/fr/
Profitez-en pour découvrir plein d'autres épices, poivres, vinaigres, vanille .... ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 12 gros gambas (crues et surgelées pour moi)
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
  • poivre noir
  • 1 sachet de riz Wild Bosto (125 gr)
  • quelques feuilles de coriandre
  • huile d'olive

Préparation :

  • Laissez dégeler les gambas, retirez les carapaces en gardant le bout de la queue et épongez-les bien.
  • Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage...
  • Pelez et émincez finement l'échalote.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et les gambas.
  • Laissez cuire à feu moyen 4 ou 5 minutes de chaque côté.
  • Versez la crème, ajoutez le curcuma, poivrez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes en mélangeant de temps en temps...
  • Égouttez le riz, répartissez-le dans les assiettes, ajoutez les gambas et nappez de sauce... décorez avec quelques feuilles de coriandre... vous pouvez aussi le ciseler sur le plat ou le mélanger à la sauce si vous aimez sa saveur :-)

Bon appétit !



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