16 décembre 2015

Veggie cups pour un apéro festif et coloré !


Pour un apéritif sain et coloré, je vous propose les "veggie cups" de mon partenaire Pretagarnir !
Ce sont des amuses-bouches croustillants prêts à garnir qui se déclinent en 4 goûts : betterave rouge, céleri-rave, épinard et carotte... Ils sont fabriqués avec 30 % de jus de légumes, sans colorants ni conservateurs. 
Vous pourrez les commander sur le site de Pretagarnir :-)
http://pretagarnir.com/fr 
On peut les garnir plusieurs heures à l'avance de mousses de légumes, rillettes ou salades...

J'ai choisi 4 façons de les garnir :
- Betterave rouge : taboulé de chou-fleur, mayonnaise au Tabasco, citron et ciboulette...
- Céleri-rave : fromage frais, concombre, crevettes roses...
- Epinards : thon, mayonnaise, feuilles de wasabi...
- Carotte : mousse de petits pois, fromage frais, menthe...




Pour les quantités j'ai fais au "pif"... comme ce sont de petites portions, à vous de doser, tester... selon vos goûts ;-)


Veggie cups betterave rouge : taboulé de chou-fleur, mayonnaise au Tabasco... :  

  • 2 ou 3 bouquets de chou-fleur
  • le jus d'1/2 citron
  • mayonnaise (maison ou en pot)
  • du tabasco
  • de la ciboulette
 
  • Nettoyez les bouquets de chou-fleur, séchez-les et râpez-les pour obtenir une sorte de semoule ...
  • Arrosez avec le jus du 1/2 citron et mélangez.
  • Mélangez 2 ou 3 c. à soupe de mayonnaise avec quelques gouttes de Tabasco, dosez selon vos goûts, ça pique ;-)
  • Remplissez les cups avec le taboulé et déposez un peu de mayonnaise au Tabasco sur le dessus... décorez avec quelques pointes de ciboulette.


Veggie cups céleri-rave : fromage frais, concombre, crevettes... : 

  • 1 bout de concombre
  • du fromage frais (style St Moret)
  • un peu de crème liquide
  • quelques crevettes roses
  • poivre noir
 
  • Nettoyez le concombre et coupez-le en petits dés.
  • Travaillez le fromage frais à la fourchette pour l'assouplir, ajoutez un soupçon de crème liquide, poivrez et mélangez avec les dés de concombre.
  • Remplissez les cups avec ce mélange et décorez avec les crevettes roses...


Veggie cups épinard : thon, mayonnaise et feuilles de wasabi... :

  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • de la mayonnaise
  • poivre noir
  • 1 ou 2 feuilles de wasabi 
 
  • Le wasabi ce vend en pot comme pour la ciboulette, la menthe, etc... je le trouve au Delhaize, c'est une nouveauté :-) Ce n'est donc pas de la "pâte de wasabi" qui a un goût très fort et puissant... Les feuilles de wasabi peuvent se manger telles quelles, vous n'aurez pas la bouche en feu ;-) (voir photo en bas d'article)
  • Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette.
  • Mélangez-le avec de la mayonnaise et poivrez ...
  • Ciselez les feuilles de wasabi et ajoutez-les à la préparation.
  • Garnissez les cups avec ce mélange...


Veggie cups carottes : mousse de petits pois, fromage frais, menthe... :

  • Une tasse de petits pois surgelés
  • 3 ou 4 feuilles de menthe (un peu plus pour la déco)
  • du fromage frais 
  • sel et poivre noir
  • un peu de crème liquide
 
  • Portez de l'eau à ébullition dans un poêlon, versez-y les petits pois et laissez cuire 4 ou 5 minutes.
  • Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide (ils garderont une belle couleur verte) et égouttez à nouveau... gardez quelques petits pois pour la déco....
  • Mixez-les avec du fromage frais, un peu de crème liquide et 3 ou 4 feuilles de menthe. Salez et poivrez...
  • Garnissez les cups avec cette mousse et décorez avec quelques petits pois et des feuilles de menthe.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir :-)






2 commentaires:

  1. Elles sont mimies comme tout ces petites cups !

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  2. OHHHHH! elles sont superbes ces petites bouchées pour l'apéro! bonne fin de soirée

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