Elle pourra très bien convenir pour les fêtes de fin d'année qui approchent doucement...
J'ai utilisé le poivre long de Java de mon partenaire Croc'Ap'île . Il a une saveur chaude qui convient très bien pour épicer ce plat :-)
Pour tout savoir sur ce poivre et le commander, c'est ici : http://www.crocapile.com/fr/158-poivre-long-de-java-25g.html
Ingrédients (2 personnes) :
- une douzaine de scampis (ou gambas ou crevettes)
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- 60 gr de beurre
- poivre long de Java
Préparation :
- Pressez le jus d'1 orange et d'1 pamplemousse.
- Faites des suprêmes avec l'orange et le pamplemousse restants.
- Faites cuire les scampis dans une poêle avec un peu de beurre, 2 ou 3 minutes de chaque côté.
- Versez les jus dans un poêlon, portez à ébullition et laissez réduire 5 minutes...
- Coupez le feu et ajoutez le beurre, fouettez pour bien l'incorporer au jus.
- Servez les scampis avec le beurre d'agrumes et les suprêmes... Râpez un peu de poivre long de Java sur le tout...
Bon appétit !
Hummmmmm... ça met l'eau à la bouche ;)
RépondreSupprimerTrès bonne idée d'alliance, et avec le poivre long miam !
RépondreSupprimermerci :-)
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