Découvrez le site de Pretagarnir, vous y trouverez un grand assortiment de produits pour les fêtes : http://pretagarnir.com/fr
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Ingrédients (4 personnes) :
- 4 bouchées poissons
- 250 gr de crevettes grises
- 300 gr de saumon (pavé)
- 12 noix de Saint-Jacques
- 200 gr de champignons de Paris
- 3 ou 4 clémentines
- 30 gr de beurre (pour la béchamel)
- 30 gr de farine
- 50 cl de lait
- noix de muscade
- curry
- sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez les champignons et émincez-les.
- Faites-les cuire quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre, égouttez-les s'il y a trop de liquide et réservez.
- Faites cuire le morceau de saumon toujours à la poêle, avec un peu de beurre, 3 ou 4 minutes de chaque côté. Coupez-le en morceaux et réservez.
- Poêlez rapidement les Saint-Jacques, 2 minutes sur chaque face et poivrez.
- Faites des suprêmes avec les clémentines, gardez les plus beaux pour décorer les assiettes et coupez le reste en morceaux.
- Préparez la béchamel : faites fondre les 30 gr de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez le lait et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux... Continuez à mélangez sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Salez, poivrez, muscadez et ajoutez 1 ou 2 c. à café de curry.
- Ajoutez alors les champignons, les morceaux de saumon, les Saint-Jacques coupées en 4 et les crevettes grises... j'ai gardé quelques morceaux de saumon, des crevettes et des noix de saint-Jacques entières pour décorer les assiettes...à vous de voir ;-)
- Terminez en ajoutant les morceaux de clémentines, mélangez délicatement et gardez à feu doux...
- Découpez les chapeaux des bouchées et passez-les au four, 10 minutes à 170-180°C.
- Répartissez la préparation dans les bouchées, disposez-les sur les assiettes et garnissez selon vos goûts :-)
Bon appétit !
c'est super joli la croûte en forme de petit poisson
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