C'est délicieux, vitaminé et coloré :-)
Alors qui va tenter ?
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 200 gr de riz
- 50 gr de groseilles rouges
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 courgette
- de l'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, égouttez-le, rincez-le sous l'eau froide et égouttez à nouveau.
- Pendant ce temps, rincez la courgette, coupez-la en tranches de 3 ou 4 mm et faites-les griller légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez-les. Réservez.
- Égouttez le thon, émiettez-le et mélangez-le avec le riz.
- Rincez les groseilles et ajoutez-les au riz en gardant quelques grappes pour décorer.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive, le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez délicatement...
- Disposez un emporte-pièce sur les assiettes, étalez-y quelques tranches de courgette dans le fond, ajoutez la salade de riz et terminez avec quelques tranches de courgettes. Retirez-l'emporte-pièce et décorez avec les groseilles réservées...
Une entrée bien originale! je suppose que les groseilles doivent rajouter du peps à cette jolie salade! bises
RépondreSupprimerMerci Muriel :-) Oui du peps ! C'est exactement ça :-) Bisous
RépondreSupprimerVotre recette plait à Prince de Bretagne, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bonne journée :-)
Supprimer