13 juillet 2015

Salade de riz au thon, courgette et groseilles rouges


Des groseilles dans une salade de riz ? Mais oui mais oui !
C'est délicieux, vitaminé et coloré :-) 
Alors qui va tenter ?



Ingrédients (3 à 4 personnes) :

  • 200 gr de riz
  • 50 gr de groseilles rouges
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 courgette
  • de l'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, égouttez-le, rincez-le sous l'eau froide et égouttez à nouveau.
  • Pendant ce temps, rincez la courgette, coupez-la en tranches de 3 ou 4 mm et faites-les griller légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez-les. Réservez.
  • Égouttez le thon, émiettez-le et mélangez-le avec le riz.
  • Rincez les groseilles et ajoutez-les au riz en gardant quelques grappes pour décorer.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive, le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez délicatement...
  • Disposez un emporte-pièce sur les assiettes, étalez-y quelques tranches de courgette dans le fond, ajoutez la salade de riz et terminez avec quelques tranches de courgettes. Retirez-l'emporte-pièce et décorez avec les groseilles réservées...




4 commentaires:

  1. Une entrée bien originale! je suppose que les groseilles doivent rajouter du peps à cette jolie salade! bises

    RépondreSupprimer
  2. Merci Muriel :-) Oui du peps ! C'est exactement ça :-) Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Votre recette plait à Prince de Bretagne, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

    RépondreSupprimer