07 juillet 2015

Soupe de tomates cerise confites au mascarpone


Une délicieuse soupe qui peut se déguster chaude ... ou froide comme un gaspacho :-)
Je l'ai accompagnée de toasts grillés à la mozzarella...



Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 kg de tomates cerise
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 ou 2 échalotes
  • 3 ou 4 c. à soupe de mascarpone
  • de l'origan et du basilic séchés
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • bouillon de poule (eau + cube)
  • de la mozzarella râpée
  • quelques tranches de pain


 Préparation :

  • Rincez les tomates cerise et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, faites chauffez le bouillon. 
  • Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sans les colorer.
  • Ajoutez les tomates cerise, un peu d'origan et de basilic séchés (selon vos goûts), salez et poivrez.
  • Laissez cuire à feu doux pendant +/- 15 minutes.
  • Ajoutez le mascarpone. Mélangez bien et ajoutez du bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire...
  • Vous pouvez mixer la soupe si vous préférez :-)
  • Pour les toasts, il suffit de couper les tranches de pain en triangles, de les parsemer de mozzarella râpée et de les passer sous le grill.

Bon appétit :-)



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