Elle est très simple à réaliser et délicieuse !
J'ai déniché cette recette originale dans le "Délices" de Femmes d'aujourd'hui :-)
Ingrédients (2 pièces) :
- 2 mini-ciabattas
- 250 gr de haché de veau
- 1 oeuf
- de la chapelure
- 8 olives noires dénoyautées
- quelques câpres rincées et égouttées
- 1 poignée de roquette
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 200 gr de thon au naturel
- 2 filets d'anchois salés en bocal
- 10 cl de mayonnaise
- 2 c. à soupe de vin blanc
Préparation :
- Hachez les olives noires.
- Mélangez le haché de veau avec l'oeuf, les olives, du poivre et du sel et ajoutez la quantité de chapelure nécessaire pour former 2 burgers qui se tiennent bien. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais 30 minutes.
- Pour la sauce au thon : égouttez le thon et mixez-le finement avec les anchois, la mayonnaise et le vin blanc. Salez légèrement et poivrez.
- Faites griller les burgers dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur chaque face.
- Coupez les minis-ciabattas en 2 et passez-les sous le grill, 1 ou 2 minutes.
- Garnissez-les de roquette, ajoutez les burgers et nappez de sauce au thon. Terminez en ajoutant quelques câpres et refermez avec les autres moitiés de ciabattas.
J'adore le vitello tonnato, et cette version hamburger est très originale !!
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimerun burger joliment revisité ! il a l'air extra
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerDes hamburgers qui changent! Ils sont très appétissants! Bonne soirée
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